ПЕРЕВОД НА РУССКИЙ ЯЗЫК

СЛЕДУЮЩИЙ СТАНДАРТ ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ  АНАЛОГ ОРИГИНАЛЬНОГО СТАНДАРТА, СОСТАВЛЕННОГО DR. АНТОНИО МОРСИАНИ И ОДОБРЕННОГО СУДЕЙСКИМ КОМИТЕТОМ И СОВЕТОМ ДИРЕКТОРОВ ENCI В 1987 ГОДУ. ДАННЫЙ СТАНДАРТ В ИЮЛЕ 1995 ГОДА БЫЛ УТВЕРЖДЕН ТЕХНИЧЕСКИМ КОМИТЕТОМ S.A.C.C. И  ВКЛЮЧИЛ В СЕБЯ НЕБОЛЬШИЕ ИЗМЕНЕНИЯ, СВЯЗАННЫЕ С ЭВОЛЮЦИЕЙ ПОРОДЫ ЗА ИСТЕКШИЙ ПЕРИОД, В ТОМ ЧИСЛЕ СКОРРЕКТИРОВАН СОГЛАСНО НОВЫМ СПЕЦИФИКАЦИЯМ FCI ПО ЗАПОЛНЕНИЮ СТАНДАРТОВ ПОРОДЫ. ЭТОТ СТАНДАРТ БЫЛ ИСПОЛЬЗОВАН ENCI ДЛЯ ПОДАЧИ В FCI В ПРОЦЕССЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРИЗНАНИЯ ПОРОДЫ.

СТАНДАРТ ПОРОДЫ FCI (ПО АНТОНИО МОРСИАНИ)

СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ. Итали

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ. охранная, защитная, полицейская и пастушья собака.

КЛАССИФИКАЦИЯ FCI. ГРУППА 2

Собаки типа пинчеров и шнауцеров; догообразные, горные и пастушьи швейцарские овчарки.

СЕКЦИЯ 2 Mолоссы. БЕЗ РАБОЧИХ ИСПЫТАНИЙ

КРАТКИЕ ИСТОРИЧЕСКИЕ СВЕДЕНИЯ Прямые потомки «canis pugnax» (староримских молоссов), их «легкая» версия, предназначенная для охоты на крупную дичь и для помощи военным. На протяжении веков была неоценимым помощником для итальянского народа, который использовал собаку для охраны своего имущества и домашнего скота, для охоты и для собственной защиты.

В прошлом распространенная по территории всего полуострова, как свидетельствуют богатая иконография и историография, наилучшие условия для жизни эта собака нашла в областях Апулия, Лукания и Самний. Своим названием она обязана латинскому слову «cohors», что означает «охранник, защитник».

1. ОБЩИЙ ВИД Собаки средне-крупной величины, мощные, но элегантные, с четко выраженными сильными и длинными мышцами, являют собой образец силы, ловкости и выносливости. Общее сложение мезоморфное, длина туловища больше высоты в холке; сложение гармоничное по пропорциям (гетерометрия) и дисгармоничное в профиль (аллоидизм).

2. ВАЖНЫЕ ПРОПОРЦИИ Длина туловища превышает высоту в холке приблизительно на 11%. Полная длина головы достигает 3,6/10 высоты в холке. Длина морды составляет 3,4/10 от полной длины головы. Высота грудной клетки – 5/10 от высоты в холке и соответствует высоте до локтевого сустава.

3. ПОВЕДЕНИЕ И ХАРАКТЕР Умная, энергичная и уравновешенная собака, предназначенная для охраны и защиты. Послушная и ласковая с хозяином, любимец детей и семьи, в случае необходимости, становится грозным и храбрым защитником людей, дома и двора. Легко обучаема.

4. ГОЛОВА Брахицефальная. Общая длина достигает 3,6/10 высоты в холке. Ширина скул равна длине черепа, и превышает половину общей длины головы, составляя 6,6/10 от этой длины. Продольные оси черепа и морды слегка конвергентны. Обхват головы, измеряемый по линии скул, даже у сук более чем в два раза превышает общую длину головы. Голова четко очерчена с явно выступающими наружу скуловыми дугами. Кожа плотная, довольно хорошо прилегающая, гладкая и достаточно натянутая.

4.1 ОБЛАСТЬ ЧЕРЕПА. Череп: Широкий, если смотреть спереди – слегка изогнутый, в профиль – представляет собой неправильную кривую, которая в аборальном направлении сглаживается вдоль внешнего сагиттального гребня. Длина черепа равна его ширине и соответствует 6,6/10 от полной длины головы. Если смотреть сверху, череп имеет квадратную форму, за счет выдающихся наружу скуловых дуг и совокупности опоясывающих его крупных мышц. Лобные бугры хорошо развиты и выдаются вперед, лобная впадина глубокая, с заметной лобной бороздой посередине. Затылочный бугор не сильно выражен. Надбровные впадины имеются, но слабо выражены. Стоп: явно выражен, за счет сильно развитых и выдающихся вперед лобных бугров и приподнятых надбровных дуг.

4.2 ЛИЦЕВАЯ ОБЛАСТЬ. Мочка носа находится на одной линии со спинкой носа. При взгляде сбоку не должна выходить за переднюю вертикальную линию губ, а находиться своей передней стороной в одной вертикальной плоскости с передней поверхностью морды. Должна быть крупной, достаточно плоской сверху, с широкими, открытыми ноздрями и подвижными крыльями. Пигментация черная.

Морда очень широкая и глубокая. Ширина морды должна почти равняться ее длине, что составляет 3,4/10 от общей длины головы. Глубина морды на 50% превышает ее длину. Параллельные боковые поверхности морды и наполненная широкая нижняя челюсть делают переднюю поверхность морды плоской и квадратной. Спинка носа прямая и довольно плоская. Нижне-боковой профиль морды определяется верхними губами. В надбровной области имеется небольшое углубление.

Губы достаточно плотные. Анфас верхние губы должны напоминать по форме перевернутую букву «U», а сбоку умеренно свисать. Соединение губ в углах рта умеренно открыто и всегда представляет собой самую низкую точку нижне-бокового профиля морды. Пигментация черная.

Челюсти очень широкие, сильные, часто верхняя челюсть бывает слегка укороченной, и, как следствие, мы имеем легкий прогнатизм. Ветви нижней челюсти очень сильные, слегка изогнутые в профиль. Спереди тело нижнечелюстной кости хорошо акцентировано, ярко выражен подбородок. Резцы располагаются по прямой линии.

Щеки: Жевательная область полная и выраженная, но не гипертрофированная.

Зубы белые, крупные, полностью развитые, полный набор по количеству. Нижние резцы слегка выдаются вперед (примерно на 1/2 см), по сравнению с верхними, что определяет легкий прогнатизм в прикусе.

Глаза средней величины по отношению к размеру собаки, расположены в субфронтальной позиции, на достаточном расстоянии друг от друга. Глазные щели овалоподобные, глазные яблоки слегка выступают, прилегающие веки по краям имеют черную пигментацию. Белочная оболочка глаза не должна быть видна. Мигательная перепонка сильно пигментирована. Цвет радужки максимально темный, по отношению к окрасу. Умный и живой взгляд.

Уши ceftin for sinusitis acquire ceftin средней величины по отношению к объему головы и размеру собаки в целом, покрыты короткой шерстью, треугольной формы, с заостренными кончиками, плотными хрящами, высоко посажены, т.е. значительно выше линии скул, широкие в основании, висячие, прилегающие к щекам, но не достающие до горла. В достаточной степени выдаются вперед, немного поднимаются в момент нападения и полуприподняты, когда собака насторожена. Обычно купируются в форме равностороннего треугольника.

5. ШЕЯ Вид сверху: слегка выпуклая; Длина: примерно 3,6/10 от высоты в холке, равна общей длине головы. Форма: овальная в сечении; шея сильная, очень мускулистая, с четко выделенным затылком. Обхват шеи составляет половину от ее длины и около 8/10 от высоты в холке. Кожа: нижний край шеи практически без подвеса.

prednisone tablets cost prednisone tablets cost buy prednisone

6. ТУЛОВИЩЕ  Компактное, сильное и очень мускулистое. Его длина превышает высоту в холке на 11 % (+/- 1%). Линия верха: спина прямая с небольшой выпуклостью в области поясницы. Холка: Резко возвышается над уровнем хребта, находится выше уровня крупа. Высокая, длинная, широкая и сухая, гармонично cочетается с шеей и спиной. Спина: Широкая, мускулистая, как и вся верхняя часть туловища, слегка приподнята по линии от задней части тела к передней, строго прямая в профиль. Ее длина достигает 32 % от высоты в холке. Поясница: поясничная область короткая, широкая, хорошо сочленяется со спиной и крупом, очень мускулистая, очень твердая и слегка выпуклая в профиль. Ее длина совсем ненамного превосходит ширину и составляет 20% от высоты в холке. Круп: длинный, широкий, довольно округлый, за счет хорошо развитой мышечной массы. Его длина, измеряемая от крайней точки переднего выступа тазовой кости до седалищного бугра, составляет 27% от высоты в холке. online canadian pharmacy store! buy dapoxetine uk . official drugstore, dapoxetine buy australia. Угол наклона к горизонтали относительно подвздошно-седалищной линии – 28°-30°, а от крайней точки переднего выступа тазовой кости  к основанию хвоста – 15°-16°. Таким образом, круп слегка покатый. Грудь: широкая, хорошо опущенная и открытая с хорошо развитыми грудными мышцами. Ее ширина напрямую зависит от объема грудной клетки, достигает 35 % от высоты в холке. Рукоятка грудины находится на одном уровне с плечевыми выступами. В профиль грудь заметно выступает вперед и между передних конечностей, слегка выпуклая. Грудная клетка: хорошо развита в трех измерениях, с длинными, наклонными, широкими ребрами с ярко выраженным межреберным пространством. Четыре ложных ребра – длинные, наклонные и открытые. Грудная клетка хорошо опущена до локтя, и ее высота соответствует половине высоты в холке. Ее ширина, равная половине длины, составляет 35% от высоты в холке, несколько уменьшается в области грудины, но без формирования киля. Ее глубина (сагиттальный диаметр) соответствует 55% от высоты в холке. Обхват превышает высоту в холке минимум на 35%. Линия низа: Грудинный участок сухой, длинный, широкий, в профиль имеет форму полукруга с очень большим радиусом, который в каудальном направлении плавно приподнимается к животу. Область живота не впалая и не провисающая, в профиль представляет собой плавно поднимающуюся линию от края грудины к паху. Впадина на боку cлабо выражена. Хвост: посажен довольно высоко на линии крупа, толстый у основания и постепенно сужающийся к концу, в опущенном состоянии немного длиннее уровня скакательного сустава. В состоянии покоя – опущен, в движении – направлен по горизонтали или приподнят немного выше линии спины, ни в коем случае не должен загибаться в кольцо или торчать вертикально вверх. Купируется у четвертого позвонка.

7. КОНЕЧНОСТИ. 7.1 Передние конечности Вертикальные прямые при осмотре как спереди, так и сбоку. Высота передних конечностей до локтя – 50% от высоты в холке. Пропорциональные по отношению к формату собаки, крепкие и сильные. Лопатка: длинная, наклонная, сильная, оснащена длинными, мощными, четко обозначенными мышцами, примыкает к грудной клетке, но свободна в движении.  Длина от высшей точки холки до плечевого выступа соответствует 30% высоты в холке, угол наклона к горизонтали колеблется в диапазоне 48°-50°. По отношению к медиальной плоскости тела крайние точки лопаток слегка отходят друг от друга.  Плечо: несколько длиннее лопаток, сильное, с отлично развитыми костями и мышцами. Своими верхними двумя третями примыкает к туловищу. Его длина, измеряемая от плечевого выступа до крайней точки локтя, составляет 31-32% от высоты в холке, угол наклона к горизонтали – 58°-60°. Его продольное направление параллельно медиальной плоскости тела. Плечелопаточный угол колеблется между 106°-и 110°. Локти длинные, сильно выступающие, прилегают к стенкам грудной клетки, но не прижаты. Покрыты сухой кожей, должны, как и плечевые кости, располагаться на уровне строго параллельном сагиттальной плоскости туловища. Крайняя точка локтя (отросток эпифиза локтевой кости) располагается на вертикали, опущенной от каудального (заднего) угла лопатки к земле. Предплечье расположено строго вертикально, овального сечения; хорошо обмускуленное, особенно в верхней трети, с сильной и компактной костной структурой. Его длина от крайней точки локтя до лучезапястного сустава немного больше длины плечевой кости и составляет 32-33% от высоты в холке. Запястно-лучевая канавка выражена. Запястье: при осмотре спереди продолжает прямую вертикальную линию предплечья, сухое, широкое, подвижное, плотное. На его задней поверхности сильно выступает назад гороховидная кость. Пясть: по величине несколько уступает предплечью, очень крепкая, сухая, эластичная, слегка изогнутая (угол к уровню земли – примерно 75 градусов). Длина, однако, должна превышать одну шестую часть от высоты передней конечности до локтя. При осмотре спереди продолжает перпендикулярную линию предплечья и запястья. Лапа: округлой формы, пальцы дугообразные и подобранные («кошачья лапа»). Подошвы сухие и твердые. Ногти крепкие, изогнутые, пигментированные. Значительно пигментированы также подушечки лап и пальцев.

7.2 Задние конечности Вертикальные прямые при осмотре как спереди, так и сбоку. Пропорциональные по отношению к формату собаки, сильные и мощные. Бедро длинное и широкое, с хорошо развитыми мышцами, явно выражен седалищный бугор . Длина бедра превышает 33% высоты в холке, а ширина не должна быть меньше 25% от той же высоты. Ось бедренной кости несколько наклонена сверху вниз и сзади вперед, имеет угол наклона к горизонтали 70° и формирует с осью тазовой кости угол чуть более 90° (тазобедренный угол). you do not need to have a prior physician prescription to order zyban 150mg (bupropion, wellbutrin, amfebutamone) at usmedclub. it means no rx required to … Голень: длинная, сухая с сильными костями и мышцами. Хорошо выражена канавка. Длина голени составляет 32% от высоты в холке, а угол наклона сверху-вниз и сзади-вперед составляет примерно 50° к горизонтали. Колено: феморо-пателло-тибиальный угол (между бедренной костью, коленной чашечкой и большеберцовой костью) примерно 120 градусов. Его направление параллельно по отношению к медиальной плоскости тела. Cкакательный сустав: широкий, твердый, сухой, четко очерченный с хорошо заметными выпуклостями костей.  Хорошо акцентированная вершина скакательного сустава логически обозначает продолжение канавки на ноге. Расстояние между крайней точкой скакательного сустава и подошвой лапы (расстояние до земли) не должно превышать 26% от высоты в холке. Его направление параллельно по отношению к медиальной плоскости тела. Угол между большеберцовой костью и плюсной – приблизительно 140 градусов. buy fluoxetine online, prozac liquid australia, fluoxetine liquid australia. Плюсна очень плотная, сухая, довольно короткая, цилиндрической формы, всегда располагается перпендикулярно к земле, как при осмотре сбоку, так и сзади. Ее длина составляет примерно 15% от высоты в холке (предплюсна и лапы не учитываются). На ее внутренней поверхности не должно быть шпор. Лапа несколько более овальной формы, чем на передних конечностях. Фаланги не такие дугообразные.

8. ДВИЖЕНИЯ  длинный шаг, удлиненная рысь. Возможен галоп, но со склонностью к удлиненной рыси.

9. КОЖА Довольно плотная, с ограниченным количеством подкожной соединительной ткани и по этой причине хорошо прилегает к подкожному слою на каждом участке тела. На шее почти нет подвеса. На голове не должно быть складок. Пигментация слизистых и склер – черная, пигментация подошвы и ногтей должна быть темной.

10. ШЕРСТЬ Шерсть короткая, но не стриженная, стекловидной текстуры, блестящая, сияющая, плотно прилегающая, очень густая, с небольшим слоем подшерстка, который увеличивается зимой (но никогда не проступает выше уровня покровных волос). Средняя длина – 2-2,5 см. На холке, крупе, на задней части бедра и хвосте достигает 3 см, не образуя при этом бахромы. На морде шерсть очень короткая, гладкая и прилегающая, не превышает 1-1,5 см в длину. Окрас: Чёрный, свинцово-серый, шиферно-серый, светло-серый, светло-рыжий, красно-олений, темно-рыжий, тигровый (полосы разного тона по рыжему или серому фону). В случаях рыжего и тигрового окрасов на морде должна быть черная или серая маска, не выходящая за линию глаз. Допускаются белые отметины на груди, на кончиках лап и на спинке носа.

11. РОСТ И ВЕС Высота в холке: у кобелей от 64 до 68 см, у сук от 60 до 64 см, с возможным отклонением 2 см в большую или меньшую сторону. Вес: Кобели 45-50 кг, соотношение вес/рост 0,710 (кг/см); Суки 40-45 кг, соотношение вес/рост 0,680 (кг/см).

Примечание: кобели должны иметь два нормально развитых семенника, полностью опущенных в мошонку.

12. НЕДОСТАТКИ Любое отклонение от вышеперечисленного должно рассматриваться как недостаток, который будет наказываться в зависимости от степени выраженности.

12.1 Серьезные недостатки (недостатки, наказывающиеся судьями). Голова: Очевидный параллелизм осей черепа и морды, слишком выраженная конвергенция, схождение боковых линий морды, прикус ножницы, слишком сильный или уродующий прогнатизм. Нос: частичная депигментация. Хвост поставленный вертикально или скрученный в кольцо. Рост: выше или ниже указанных пределов. Движения: продолжительная иноходь.

12.2. Дисквалифицирующие пороки Голова: дивергенция осей черепа и морды, недокус, спинка носа прогнутая или горбатая (бараний нос). Нос: полная депигментация. Глаза: Полная или частичная депигментация век; глаза разного окраса; косоглазие. Половые органы: крипторхизм, монорхизм,  явное недоразвитие одного или обоих яичек. Хвост: ануризм, брахиуризм, как врожденные, так и приобретенные. Шерсть: полудлинная, стиженая, с бахромой. Окрас: цвета, не предусмотренные стандартом, слишком крупные белые пятна.

туры в тайланд самуикупить сковорода грильсумма алиментов украина 2015